Paprikapizza
Ein Pizza-Rezept ohne Mehl? Oh ja. Hier wird der "Teig" aus Leinsamen, Parmesan und Eiern zubereitet. Fehlen nur noch Ihre Lieblingszutaten für den Belag. Mmmhhh.
Zutaten für 1 Backblech (12 Stücke)
135 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Leinsamen |
80 g | frisch geriebener Parmesan |
2 | Eier (L) |
Salz | |
1 | rote Paprikaschote |
1 | kleine Zwiebel |
100 g | gekochter Schinken |
100 g | passierte Tomaten (Tetrapack) |
1 EL | getrockneter Oregano |
1 EL | getrockneter Thymian |
150 g | geriebener Edamer (30 % Fett i. Tr.) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Für den Pizzaboden Leinsamen, Parmesan, Eier und ¼ TL Salz in einer Schüssel gut vermengen und auf dem Backblech verteilen. Den Teig im heißen Backofen (Mitte) ca. 7 Min. backen, bis der Pizzarand eine goldbraune Farbe annimmt.
Schritt 2 von 2
In der Zwischenzeit die Paprika vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und mit dem Schinken würfeln. Den nun festen Teig mit passierten Tomaten bestreichen und mit Paprika, Zwiebel und Schinken belegen. Mit den Kräutern bestreuen und den Käse gleichmäßig auf der Pizza verteilen. Diese im Ofen (Mitte) weitere 15-20 Min. backen, bis der Käse gebräunt ist.