Paprikapesto mit Mandeln
Das rote Pesto passt wunderbar zu Spaghetti und schmeckt zu jeder Jahreszeit.
Zutaten für 4 Personen
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 EL | Mandelstifte |
1 Glas | gegrillte, in Essig eingelegte Paprikaschoten (ca. 200 g Abtropfgewicht) |
50 g | Parmesan am Stück |
1/2 Knoblauchzehe | |
1/2 rote Chilischote | |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
je 4 Stängel Petersilie und Koriandergrün (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie hell bräunen, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Inzwischen die Paprikaschoten in ein Sieb geben, kalt abwaschen, dann gut abtropfen lassen oder trocken tupfen. Parmesan in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Die Chilischote putzen, entkernen und zerschneiden.
Schritt 2 von 2
Paprikaschoten, Parmesan, Knoblauch, Chili und abgekühlte Mandeln in ein hohes Gefäß geben. Das Öl dazugießen und alles mit dem Pürierstab nicht allzu fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker kräftig würzen. Nach Wunsch die Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und sofort unter das Pesto rühren oder später mit dem Pesto unter die heißen Nudeln (ideal sind Spaghetti) rühren.