Paprikakeulen aus dem Ofen
Paprika rosenscharf, Paprika edelsüß und eine frische Paprikaschote – jetzt wissen Sie, woher das Gericht seinen Namen hat!
Zutaten für 2 PERSONEN
515 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Hähnchenkeulen (à ca. 250 g) |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver | |
1 TL | getrocknete italienische Kräuter |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
2-3 Knoblauchzehen | |
1 | rote Paprikaschote |
1 Stange | Lauch |
2 | kleine weiße Zwiebeln |
6 EL | Hühnerbrühe |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Hähnchenkeulen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Öl mit beiden Paprikasorten, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer gründlich verrühren. 1 Knoblauchzehe abziehen und dazupressen. Hähnchenkeulen rundherum mit der Marinade einstreichen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Paprikaschote halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Die Hälften waschen und in Stücke schneiden. Den Lauch putzen, gründlich abbrausen und schräg in 2-3 cm große Stücke teilen. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Die übrigen Knoblauchzehen abziehen und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
Die Paprika-, Lauch- und Zwiebelstücke sowie die Knoblauchscheiben in einer flachen Auflaufform verteilen. Die Keulen darauf setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° (2. Schiene von unten) 40-45 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Nach 20 Min. die Brühe dazugießen.