Paprikahälften mit Hirsefüllung
Powerstoffe und Vitamine satt - diese mit Hirse gefüllten Paprikaschoten halten geschmacklich, was ihre Optik und der Duft, wenn sie aus dem Ofen kommen, versprechen!
Zutaten für 2 PERSONEN
455 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große grüne Paprikaschote |
2 | große rote Paprikaschoten |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 EL | Rapsöl |
2 | Knoblauchzehen |
100 g | Hirse |
500 ml | Gemüsebrühe |
75 g | Mozzarella |
1 Bund | Basilikum |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
50 g | Frischkäse (5 % Fett) |
1 EL | Ajvar (Paprikapüree) |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Die grüne Schote in kleine Würfel schneiden, die roten Schoten beiseite legen.
Schritt 2 von 5
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und sehr fein schneiden. Das Öl erhitzen. Den Knoblauch abziehen und durch die Presse in die Pfanne drücken. Mit Frühlingszwiebeln und Paprikawürfeln 2 Min. unter Rühren dünsten. Die Hirse einrühren und mit 400 ml Brühe ablöschen. Bei schwacher Hitze ca. 25 Min. quellen lassen.
Schritt 3 von 5
Den Backofen vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Den Mozzarella klein würfeln. Die Basilikumblätter sehr fein schneiden.
Schritt 4 von 5
Die Mozzarellawürfel und die Hälfte des Basilikums unter die Hirse-Paprika-Mischung rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hirse in die roten Paprikahälften füllen, in die Auflaufform setzen. Im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) ca. 40 Min. garen.
Schritt 5 von 5
100 ml Brühe mit Frischkäse und Ajvar verquirlen. Aufkochen und bei schwacher Hitze 5 Min. unter Rühren sämig einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und das restliche Basilikum unterrühren. Über die Paprikahälften träufeln.