Paprikagulasch aromageschmort
Das klassische Gulasch, auf magenschonende Weise zubereitet.
Zutaten für 2 PERSONEN
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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300 g | mageres Rindfleisch zum Schmoren |
2 | rote Paprikaschoten (350 g) |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 EL | Butter |
1 | große Fleischtomate |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
1 EL | gehackte Petersilie |
Alufolie | |
Öl für die Folie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Fleisch trockentupfen, in 2-3 cm große Würfel schneiden und in einen Schmortopf legen. Den Backofen mit Grill auf 250° (Umluft mit Grill 200°) vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren und putzen. Einen Bogen Alufolie ölen und die Schoten darauf legen. Im Ofen (oben) 7-10 Min. rösten, bis die Haut dunkle Blasen wirft. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und die hellen Teile hacken. Die Paprika häuten und in Stücke schneiden. Mit den Zwiebeln und der Butter zum Fleisch geben.
Schritt 3 von 4
Das Gulasch mit Wasser bedecken und aufkochen. Offen ca. 15 Min. sanft kochen lassen, bis es zu schmoren beginnt. Dabei gelegentlich umrühren. Den Vorgang wiederholen.
Schritt 4 von 4
Die Tomate waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Zum Fleisch reiben. Das Gulasch erneut mit Wasser bedecken und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 1 Std. weich schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Bandnudeln.