Paprikagemüse mit Mandeln und Rosinen
Das Gemüse schmeckt am besten lauwarm als Beilage zu Fisch- oder Fleischgerichten.
Zutaten für 4 Personen
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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4 | Paprikaschoten (am besten gemischt oder nur rote und gelbe) |
4 | Tomaten |
50 g | gehäutete Mandeln |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Rosinen |
1 EL | Zucker |
2 EL | Essig |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Die Hälften noch einmal längs durchschneiden, dann quer in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und ohne Stielansatz klein würfeln. Die Mandeln mittelgrob hacken.
Schritt 2 von 2
Das Öl in einem Topf oder in einer Pfanne erhitzen. Die Paprikastreifen darin gut anbraten. Mandeln dazugeben und kurz mitbraten. Tomaten, Rosinen, Zucker und Essig dazugeben und unterrühren. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. schmoren. Es schmeckt am besten lauwarm.