Paprikagemüse mit Mandeln
Das geschmorte Gemüse schmeckt toll zu kurz gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder Fisch.
Zutaten für 4 Personen
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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je 3 kleine rote und gelbe Paprikaschoten | |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Mandelstifte |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Rosinen |
5 | Stängel Petersilie |
2 EL | Weißweinessig |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie hell bräunen. Aus der Pfanne nehmen und das Öl in der Pfanne heiß werden lassen. Die Paprikastücke und den Knoblauch ins Öl geben und bei starker Hitze unter Rühren 1-2 Min. braten. Salzen, pfeffern, Rosinen und ca. 100 ml Wasser dazugeben. Zugedeckt alles bei geringer Hitze ca. 8 Min. schmoren lassen.
Schritt 3 von 3
Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Den Pfannendeckel abnehmen, die Hitze erhöhen. Den Essig unters Gemüse rühren und bei mittlerer Hitze weitergaren, bis der Essig und fast alle Garflüssigkeit eingekocht sind. Das fertige Gemüse mit Petersilie bestreuen. Es schmeckt toll zu kurz gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder Fisch.