Paprikacreme
Ziegenfrischkäse macht diese Paprikacreme zu etwas Besonderem. Knoblauch, Thymian und Cayennepfeffer sorgen für Würze.
Zutaten für 4 PERSONEN
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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3 | rote Paprikaschoten (ca. 500 g) |
½ Knoblauchzehe | |
1 EL | Pinienkerne |
60 g | frischer Ziegenfrischkäse |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
1 TL | gehackter Thymian |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 250° vorheizen. Paprikaschoten vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Schoten im Ofen (oben, Umluft nicht empfehlenswert) ca. 20 Min. rösten, bis die Haut schwarze Blasen zeigt und sich leicht aufbläht. Das Blech herausnehmen, ein feuchtes, sauberes Geschirrtuch über die Paprika breiten und diese ca. 10 Min. abkühlen lassen. Anschließend die abgekühlten Paprikaschoten mit einem spitzen Messer häuten.
Schritt 2 von 2
Knoblauch schälen und grob hacken, Paprikaschoten grob zerschneiden. Beides mit Pinienkernen, Frischkäse und Olivenöl mit dem Pürierstab nicht allzu fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 Msp. Cayennepfeffer würzen und den Thymian unterrühren.