Paprika-Zucchini-Salat
Orientalisch und knackig: eine echte Vitaminbombe und herrlich zu Gegrilltem oder warmen Fladenbrot.
Zutaten für 4 Personen
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | grüne Paprikaschoten |
2 | kleine Zucchini |
2 | Tomaten |
1 | Gemüsezwiebel |
je ¼ Bund glatte Petersilie und Koriandergrün | |
10 | entsteinte grüne Oliven |
1 | Knoblauchzehe |
2½ EL Zitronensaft | |
5 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
¼ TL Kurkumapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Gemüse waschen, putzen und in möglichst kleine Würfelchen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie und Koriander waschen, trockenschütteln und hacken. Die Oliven in dünne Ringe schneiden.
Schritt 2 von 2
Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit Zitronensaft und Öl gut verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen. Dann das Dressing mit Gemüse, Zwiebel, Petersilie, Koriander und Oliven mischen und den Salat auf Tellern (sehr schön: in Paprikahälften) anrichten.