Paprika-Walnuss-Aufstrich
Dieser nussige Aufstrich ist reich an Omega-3-Fettsäuren. Servieren Sie ihn zu einem Misch- oder Walnussbrot mit schöner Kruste.
Zutaten für 4 PORTIONEN 20 MIN.
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | Walnusskerne |
2-3 | rote Spitzparikaschoten (ca. 200 g) |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
3 Scheiben | Toastbrot |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Walnüsse hacken. 1 TL zum Garnieren beiseitelegen. Spitzpaprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Toasts im Toaster goldbraun rösten, dann klein schneiden.
Schritt 2 von 2
Paprikawürfel, Schalotte, Knoblauch und Toasts im Blitzhacker oder in einem hohen Becher mit dem Pürierstab fein pürieren. Walnüsse und Olivenöl dazugeben und alles fein zerkleinern. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Aufstrich anrichten, mit den übrigen Walnüssen bestreut servieren. Haltbarkeit: 5-6 Tage im Kühlschrank.