Paprika-Vitalkerne-Pasta
Kernig und aromatisch: Unsere schnelle Pasta kommt mit einer extra Portion Biss auf dne Tisch und verbreitet gleichzeitig Italien-Feeling.
Zutaten für 1 Person
790 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
150 g | frische Tagliatelle (Kühlregal) |
1 | kleine Knoblauchzehe |
100 g | gegrillte rote und gelbe Paprika (in Öl; aus dem Glas) |
40 g | Vitalkerne-Mix (z.B. Sonnenblumen-, Pinienkerne) |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | italienische TK-Kräutermischung |
Pfeffer | |
20 g | Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
In einem Topf 1 l heißes Wasser - am besten aus dem Wasserkocher - zum Kochen bringen. Dann salzen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung garen.
Schritt 2 von 3
Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika abtropfen lassen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Kerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. In derselben Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. andünsten. Paprika dazugeben, 1 Min. mitdünsten.
Schritt 3 von 3
Die Nudeln abgießen, dabei 75 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Kochwasser in die Pfanne geben. Tiefkühl-Kräuter dazugeben und untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Pasta auf einem Teller anrichten, mit dem übrigen Olivenöl beträufeln und mit den Kernen bestreuen. Den Parmesan darüberreiben.
Die Vitalkerne-Mischung können Sie selbst mischen oder fertig kaufen. Auch fein: Die Kerne durch eine Sorte Nüsse ersetzen. Zu der Kombi passen z. B. Cashew-, Walnuss- oder Pekannusskerne sehr gut.