Paprika-Vinaigrette
Ohne diese klassische und würzige Sauce aus Kastilien schmecken gegrillter und gebratener Fisch für einen Spanier nur halb so gut.
Zutaten für 4 PERSONEN
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Ei |
2 | reife Tomaten |
je 1 rote und grüne Spitzpaprikaschote | |
2 | Schalotten |
4 EL | Sherryessig |
Salz | |
Pfeffer | |
8 EL | bestes Olivenöl |
1 EL | frisch gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Ei in kochendem Wasser in etwa 10 Min. hart kochen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen.
Schritt 2 von 3
Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in millimeterkleine Würfelchen schneiden. Die Schalotten schälen und ebenso klein schneiden.
Schritt 3 von 3
Den Essig mit je ¼ TL Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen, bis eine cremige Emulsion entsteht. Das Ei pellen und sehr fein hacken. Mit den Tomaten- und Paprikawürfelchen, den Schalotten und der Petersilie untermischen.