Paprika-Tomatensauce
Eine vegetarische Sauce, die leicht gelingt. Unbedingt einmal zu gekochten Eiern probieren!
Zutaten für 4 Portionen
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Tomaten (oder 1 kleine Dose geschälte Tomaten) |
1 | rote Paprikaschote |
1 | große Zwiebel |
1 EL | Butter |
4 Zweige | frischer Estragon (ersatzweise Dill) |
100 g | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
2 EL | Pinienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Frische Tomaten waschen, nach Belieben häuten und sehr klein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, fein hacken.
Schritt 2 von 4
Die Butter in einem Topf erhitzen. Paprikawürfel und Zwiebeln darin unter Rühren andünsten. Tomaten dazugeben und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen den Estragon waschen. Die Blättchen sehr fein hacken, mit der Crème fraîche unter die Tomaten mischen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, zugedeckt ziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Inzwischen die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Die Sauce noch einmal durchrühren und abschmecken, mit den Pinienkernen bestreut servieren.