Paprika-Tomaten-Sauce
Diese Sauce besticht durch ihre feine Schärfe und hält sich aber angenehm zurück - sie soll auch nur den Geschmack von Gegrilltem und Gebratenem unterstützen.
Zutaten für 4 PERSONEN
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | ñoras |
2 | große rote Paprikaschoten |
1 | kleine Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
6 EL | Olivenöl |
200 g | stückige Tomaten (aus der Dose) |
Salz | |
Zucker | |
1 EL | miga (Weißbrotkrume) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die ñoras aufbrechen. Die Samen in den Mörser geben, die Schoten 30 Min. in warmem Wasser einweichen. Die Samen im Mörser fein zerstoßen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Paprikaschoten grillen, häuten, putzen und in Stücke schneiden.
Schritt 3 von 4
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in 3 Min. goldbraun anbraten. Die Tomaten unterrühren und 100 ml Wasser angießen, zum Kochen bringen und alles zugedeckt 15 Min. kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 4 von 4
Die eingeweichten ñoras abtropfen lassen. Vom Stiel befreien, grob zerkleinern und in den Mörser dazugeben. Mit je ¼ TL Salz und Zucker fein zerstampfen. Die Paprikastücke und die miga dazugeben und alles zu einer feinen Paste verarbeiten. 3 EL Wasser unterrühren. Die Mischung unter die Sauce rühren und offen weitere 5 Min. kochen lassen. Passt sehr gut zu Schweinekoteletts oder -schnitzeln vom Grill oder aus der Pfanne.