Paprika-Tomaten-Pasta
Lust auf sommerliche Pasta? Dann haben wir hier genau das richtige Rezept für Sie.
Zutaten für 4 Personen
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zwiebeln |
3 Zehen | Knoblauch |
2 | gelbe Paprikaschoten |
150 g | Frühstücksspeck (in Scheiben) |
2 Handvoll | Basilikumblätter |
300 g | Cocktailtomaten |
80 g | Parmesan (am Stück) |
2 | getrocknete Peperoncini (ersatzweise 1 Msp. Pul biber oder Cayennepfeffer) |
4 EL | Olivenöl |
1 EL | Zucker |
2 EL | Kapernäpfel |
2-3 EL | Aceto balsamico bianco |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in schmale Spalten, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, waschen und in ca. 3 cm lange Rauten schneiden. Den Speck in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Käse grob hobeln, die Peperoncini grob zerbröseln.
Schritt 2 von 3
In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Paprikastücke darin braten, bis sie leicht gebräunt und knapp gar sind. Dann herausnehmen. Den Speck in der Pfanne knusprig braun braten und ebenfalls wieder herausnehmen. Die Tomaten im restlichen Öl anbraten, den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen.
Schritt 3 von 3
Zwiebeln, Knoblauch, Kapern und Peperoncini dazugeben und noch ca. 2 Min. mitbraten. Paprikarauten, Speck und Basilikum hinzufügen, mit 2 EL Essig ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Mit frisch gekochten Nudeln (z. B. Muscheln, Bucatini oder Penne) mischen, auf Teller verteilen und den Käse darüberstreuen.