Paprika-Tofu-Dip
Der Dip ist ideal zu Pellkartoffeln. Passt aber auch gut auf Brot. Er ist auch für Veganer geeignet.
Zutaten für 2 Personen
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine rote Paprikaschote |
4 Stiele | glatte Petersilie |
200 g | Tofu (natur) |
75 g | Ajvar (Paprikamus aus dem Glas) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
1/4 - 1/2 TL | Cayennepfeffer |
1 Spritzer | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Paprikaschote nach Belieben mit dem Sparschäler dünn schälen, halbieren, putzen und waschen. Die Hälfte in sehr kleine Würfel und den Rest in schmale Streifen schneiden. Die Petersilie waschen und trocken tupfen, einige Blätter ganz lassen und den Rest hacken.
Schritt 2 von 3
Den Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen, zerbröckeln, mit Ajvar mischen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Dip mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Zitronensaft pikant würzen.
Schritt 3 von 3
Die gehackte Petersilie und die Paprikawürfel unterheben. Den Dip mit den Paprikastreifen anrichten und mit den Petersilienblättern bestreuen.