Paprika-Thunfisch-Salat
Urlaubsflirt: Dieser knackige, bunte Salat aus Paprika und Thunfisch schmeckt besonders gut zu krossem Baguette oder Ciabatta.
Zutaten für 4 Portionen
135 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | rote Paprikaschote |
1 | gelbe Paprikaschote |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Zucker |
1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 - 2 EL | Weißweinessig |
Cayennepfeffer | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Dose | Thunfisch (im eigenen Saft; mit MSC-Siegel; 130 g Abtropfgewicht) |
½ Bund | Petersilie |
1 | Orange |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Paprikaschoten längs halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, Hälften waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprikastücke darin rundherum 3 - 4 Min. anbraten, sodass sie noch Biss haben. Den Zucker dazugeben und unter Rühren leicht karamellisieren. Die Paprikastücke in eine Schüssel umfüllen.
Schritt 2 von 4
Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel in Streifen schneiden, den Knoblauch fein würfeln. Beides mit 1 EL Essig, dem restlichen Öl und 1 Prise Cayennepfeffer zu den Paprikastücken geben, salzen und pfeffern und gründlich verrühren.
Schritt 3 von 4
Den Thunfisch abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Orange bis ins Fruchtfleisch schälen. Die Filets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden. Den Orangenrest ausdrücken. Thunfisch, Petersilie sowie Orangenfilets und -saft mit den restlichen Salatzutaten in der Schüssel mischen und 5 Min. ziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Den Paprika-Thunfisch-Salat mit Essig, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.