Paprika-Spaghetti mit Grünkohl-Pesto
Grünkohl ist vielfältiger als viele denken. Wer ihn als klassischen Eintopf nicht mag, sollte ihn mal als Pesto zu Nudeln ausprobieren. Du wirst überrascht sein, wie gut das schmeckt!
Zutaten für 4 Portionen
890 kcal pro Portion
Für das Pesto
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Grünkohl |
Salz | |
80 g | geschälte Mandeln |
2 | Knoblauchzehen |
80 g | Parmesan |
150 ml | Olivenöl |
Pfeffer |
Für die Paprika-Spaghetti
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Spaghetti |
Salz | |
1 | große rote Paprika |
1 | große gelbe Paprika |
1 | rote Zwiebel |
4 EL | Olivenöl |
200 g | geschälte, gekochte Maronen (vakuumverpackt) |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Den Grünkohl putzen und die Blätter von den Rippen streifen. Die Grünkohlblätter waschen und ca. 2 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Hälfte vom Grünkohl für die Pasta beiseitelegen. Die Mandeln hacken und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Abkühlen lassen.
Schritt 2 von 5
Knoblauch schälen und würfeln. Parmesan fein reiben, 2 EL zum Garnieren beiseitelegen. Grünkohl, Knoblauch, Mandeln und Olivenöl im Blitzhacker fein pürieren. Den Käse untermischen und das Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 5
Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen, dabei 250 ml Kochwasser auffangen.
Schritt 4 von 5
Inzwischen die Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen und die Hälften ca. 2 cm groß würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. In einer großen Pfanne mit hohem Rand oder einem breiten Topf das Öl erhitzen. Paprika, Zwiebel und Maronen darin unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5 von 5
Spaghetti, beiseitegelegten Grünkohl, zwei Drittel vom Pesto und das aufgefangene Kochwasser zugeben und alles sofort gut vermischen und sämig einkochen lassen. Die Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem übrigen Pesto und Parmesan servieren.
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Tipps & Tricks
Beim Kauf von Grünkohl sollte man auf knackfrische und dunkelgrüne Blätter achten. Im Kühlschrank hält er sich bis zu 5 Tage. Gezupft und kurz blanchiert lässt er sich auch prima einfrieren.