Paprika-Sahne-Blumenkohl mit Kräuter-Nuss-Topping
Dieses Gericht sieht nicht nur super aus, sondern ist auch besonders gut bekömmlich.
Zutaten für 2 Personen
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Blumenkohl (geputzt gewogen) |
Salz | |
1 | große Zwiebel |
½ Bund | Petersilie |
40 g | geröstete, gesalzene Macadamianusskerne |
2 EL | Rapsöl |
Pfeffer | |
2-3 EL | Paprikawürzpaste (ersatzweise Ajvar) |
100 g | Schmand |
2 Scheiben | Vollkorn-Toastbrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen, die Stiele klein schneiden. Den Blumenkohl in einem Topf in wenig Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. bissfest dünsten.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Macadamia-Nüsse ebenfalls hacken, mit der Petersilie und mit 1 EL Öl mischen, den Mix mit etwas Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin 1-2 Min. andünsten. Den Blumenkohl in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und in der Pfanne kurz mit anbraten. Erst die Paprikawürzpaste unterrühren, dann den Schmand dazugeben.
Schritt 4 von 4
Alles nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Währenddessen die Toastscheiben im Toaster rösten, dann mit der Blumenkohlpfanne auf Tellern anrichten und zum Servieren mit dem Kräuter-Nuss-Topping bestreuen.