Paprika-Reispfanne
Mit der deftigen Parika-Reispfanne werden Sie auch die hungrigsten Mägen ruhig stellen!
Zutaten für 2 PERSONEN
530 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
125 g | Langkornreis |
je 1 kleine rote und grüne Paprikaschote | |
1 | dünne Stange Lauch |
100 g | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
250 g | Schweinenackenfleisch |
2 EL | Pflanzenöl |
schwarzer Pfeffer | |
3 EL | Gemüsebrühe |
1 EL | edelsüßes Paprikapulver |
1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
In einem Topf 1/2 l Wasser aufkochen, leicht salzen. Den Reis einstreuen und bei geringer Hitze 15 Min. ohne Deckel garen. Abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Paprikaschoten vierteln, Trennwände und Kerne entfernen, waschen und würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen und in Spalten teilen. Knoblauchzehe abziehen und durchpressen. Fleisch trocken tupfen und in 1,5 cm große Würfel schneiden.
Schritt 3 von 3
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, das Fleisch darin in 4 Min. bei starker Hitze rundherum braun anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern. Dann Zwiebeln, Paprika, Lauch und Knoblauch darin andünsten, mit der Brühe ablöschen und diese unter gelegentlichem Rühren in 5-6 Min. verdampfen lassen. Fleisch und Reis untermischen, alles mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und 2-3 Min. durchziehen lassen.