Paprika-Reis-Auflauf
Sehr fein: der Reis gart unter einer würzigen Kruste aus Schafskäse und Oliven.
Zutaten für 4 Personen
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Reis |
je 1 | rote und grüne Paprikaschote |
2 | große Tomaten |
1 Bund | Basilikum |
2 | Zwiebeln |
10 | getrocknete Tomaten |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Eier |
1/4 l | Milch |
2 TL | Olivenöl |
2 | Eiweiße |
200 g | Schafkäse |
80 g | grüne Oliven (ohne Stein) |
Butter für die Form |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Reis in 15 Min. garen, dann in ein Sieb abgießen. Ofen auf 190° vorheizen. Form einfetten. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, ca. 1 cm groß würfeln. Tomaten waschen, ebenfalls würfeln. Basilikum waschen und trockenschütteln, Blättchen in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und hacken.
Schritt 2 von 3
Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und mit dem Reis mischen, salzen und pfeffern. In die Form geben. Die ganzen Eier mit der Milch verquirlen, salzen, pfeffern. Eiermilch darüber gießen. Im Ofen (Mitte, Umluft 170°) 10 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Öl erhitzen, Zwiebeln, Paprika und Tomaten darin 4 Min. dünsten. Eiweiße steif schlagen. Schafkäse und Oliven pürieren. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Gemüse unterrühren. Eischnee unterziehen. Auf den Reis geben, 30 Min. backen.