Paprika-Quark-Dip
Ein herrlich würziger Dip, den man in ein Schraubglas gefüllt wunderbar mitnehmen kann. Der optimale Mittagssnack fürs Büro zu leckeren Gemüsesticks.
Zutaten für 2 Personen
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | rote Paprikaschote |
1 | Knoblauchzehe |
100 g | Quark (20 % Fett) |
100 g | Doppelrahmfrischkäse |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Paprikapulver |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 250° vorheizen. Die Paprikaschote waschen, halbieren und Samen und Trennwände entfernen. Die Hälften dann mit der Wölbung nach oben auf ein Backblech legen. Im Ofen (Mitte) 15 - 20 Min. rösten, bis die Haut dunkle Blasen wirft. Herausnehmen und mit einem nassen Küchentuch abdecken.
Schritt 2 von 2
Knoblauch schälen und mit Quark, Frischkäse, Öl und Paprikapulver in einen Mixbecher geben. Die Paprika häuten, zugeben und alles mit dem Pürierstab fein mixen. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Aufbewahren in ein Schraubglas füllen, kühl gelagert ist der Dip ca. 2 Tage haltbar.
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