Paprika-Nudeln
Die grüne Currypaste verleiht den Asia-Nudeln eine gute Portion Würze.
Zutaten für 4 PERSONEN
385 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | feine chinesische Eiernudeln |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | Mungobohnensprossen |
je 1 große rote und gelbe Paprikaschote | |
4 | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 Stück | frischer Ingwer (etwa walnussgroß) |
2 EL | Fischsauce |
2 TL | grüne Currypaste |
2 EL | Öl |
2 TL | Sesamöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe etwa 4 Min. garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Paprika und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Fischsauce, Currypaste und 4 EL Wasser verquirlen.
Schritt 3 von 3
Öl im heißen Wok erhitzen. Ingwer und Knoblauch kurz anbraten, Gemüse unter Rühren 3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Sesamöl und Würzsauce angießen, aufkochen lassen. Nudeln unterrühren. Nach Belieben noch Korianderblättchen oder feine Schnittlauchröllchen aufstreuen.