Paprika-Mandel-Creme
Die feine Creme passt gut aufs Brot oder zu Pasta. Auch optisch ist sie ein Hingucker auf jedem Buffet.
Zutaten für 4 Portionen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | gemahlene Mandeln |
2 | rote Paprikaschoten |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Öl |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
3-4 EL Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten, bis sie duften, dann herausnehmen. Paprika putzen, waschen und mit einem Sparschäler schälen. Paprika fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 2
Das Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Paprikawürfel darin andünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. 150 ml Wasser dazugeben. Alles aufkochen und köcheln, bis das Wasser fast verdampft ist. Mandeln und Sahne dazugeben und alles fein pürieren. Die Creme mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und auskühlen lassen.