Paprika-Kraut-Farfalle
Diese Pasta kombiniert Paprika und Spitzkohl zu einem herrlichen Leckerbissen. Dabei sorgen Rauchmandeln für die feine Rauchnote.
Zutaten für 4 Personen
610 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | Vollkorn-Farfalle |
Salz | |
½ | Spitzkohl (ca. 500 g) |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
200 g | mildes Ajvar (Paprikapaste; aus dem Glas) |
400 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Rauchmandeln (ersatzweise Mandeln und ¼ TL geräuchertes Paprikapulver) |
½ Bund | Petersilie |
4 EL | Schmand |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen den Spitzkohl putzen, waschen und den Strunk dabei entfernen. Die Kohlblätter in 2 - 3 cm große Quadrate schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Spitzkohl darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 2 - 3 Min. braten. Den Kohl mit Salz und Pfeffer würzen. Ajvar und Brühe einrühren, das Ganze einmal aufkochen lassen und zugedeckt ca. 5 Min. garen.
Schritt 3 von 4
Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen, in die Pfanne geben und gut wenden. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Min. ziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Inzwischen die Mandeln grob hacken. Petersilie abbrausen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Pasta in tiefen Tellern anrichten. Mandeln und Petersilie darüberstreuen. Auf jede Portion 1 EL Schmand setzen. Sofort servieren.
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