Paprika-Käse-Brötchen
Toller Imbiss aus dem Backofen: Roter Paprika wird mit Sauerrahm und Käse überbacken.
Zutaten für 4 Personen
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | rote Paprikaschote |
1 | Zwiebel |
2 TL | Butter |
1/2 TL getrocknete gemischte Kräuter | |
150 g | frisch geriebener Hartkäse (z. B. Bergkäse, Emmentaler oder Gouda) |
3 EL | saure Sahne |
Salz und Pfeffer | |
4 | längliche Brötchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Beides in der Butter mit den zerrebelten Kräutern bei schwacher Hitze etwa 5 Min. dünsten.
Schritt 2 von 2
Die Mischung etwas abkühlen lassen, mit Käse und saurer Sahne mischen, salzen und pfeffern. Die Brötchen längs halbieren, mit der Krume nach oben auf das Backblech legen. Käsemasse darauf verteilen. Brötchen im Backofen (Mitte) etwa 8 Min. backen, bis der Belag leicht braun ist.