Paprika-Hummus
Durch die frische Paprika bekommt der Hummus seine Frische und die leicht süße Note. Von der tollen Farbe ganz zu schweigen.
Zutaten für 2 Personen
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Kichererbsen (aus der Dose) |
1/2 | rote Paprikaschote |
1 EL | Tahin (Sesampaste) |
1 TL | Zitronensaft |
1 Prise | gemahlener Koriander |
Salz | |
Pfeffer | |
2 Scheiben | Knäckebrot (oder 250 g Gemüsesticks) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Die Paprikaschote putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Beides mit der Sesampaste in ein hohes Mixgefäß geben und dem Stabmixer fein pürieren. Mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
Den Aufstrich in hübsche Gläschen, Tassen oder Schüsseln füllen und servieren. Entweder dazu Knäckebrot reichen und die Scheiben mit dem Aufstrich bestreichen oder Gemüsesticks mit auf den Tisch stellen und die Sticks in den Aufstrich dippen.
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