Paprika-Grünkern-Paste
Der Aufstrich aus Paprika, Grünkern und Oliven lässt sich kinderleicht zubereiten. Unser Tipp: Genießen Sie ihn auf frisch geröstetem Brot!
Zutaten für 4 Personen
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | rote Paprikaschote |
1 | kleine rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
50 g | Grünkernschrot (Reformhaus, Bioladen) |
100 ml | Tomatensaft |
6 | schwarze Oliven |
2 TL | Tomatenmark |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1-2 TL | Rotweinessig |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Grünkernschrot und Paprikawürfel dazugeben und 2-3 Min. mitdünsten. Den Tomatensaft einrühren und alles bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 5 Min. garen, dann auf dem abgeschalteten Herd noch ca. 10 Min. quellen lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Oliven entsteinen und fein hacken. Die Grünkern-Paprika-Mischung in eine hohe Rührschüssel füllen, Oliven und Tomatenmark untermischen. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Essig kräftig abschmecken. Den Aufstrich etwas abkühlen lassen, dann bis zum Servieren 1 Std. kalt stellen.