Paprika-Graupen-Eintopf
Bunte Vielfalt in einem Topf! Drei bunte Paprikaschoten bringen Farbe ins Spiel. Bringen Sie mit Gemüse das Gemüt Ihrer Liebsten in der dunklen Jahreszeit zum Leuchten.
Zutaten für 4 PORTIONEN
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | durchwachsener Speck |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
50 g | getrocknete Tomaten (in Öl) |
1 EL | Olivenöl |
125 g | Perlgraupen |
1,5 l Gemüsebrühe | |
je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie |
4 EL | frisch gehobelter Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Speck klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Tomaten grob schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem Topf erhitzen und den Speck darin in 2-3 Min. goldbraun anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Tomaten dazugeben und 2-3 Min. mitbraten. Graupen und Brühe zufügen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Paprikaschoten waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. In den Eintopf geben und 10 Min. mitkochen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und klein schneiden. Mit dem Parmesan auf den Eintopf streuen.