

Paprika-Garnelen-Salat
Viva Espana. Bei diesem Sommersalat spürt man förmlich die Sonne Spaniens im Gaumen aufgehen. Olé!
Zutaten
275 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | reife Tomaten |
je 1 rote und gelbe Paprikaschote | |
1 Stück | Salatgurke (ca. 10 cm) |
1 | Frühlingszwiebel |
2 EL | Sherryessig (ersatzweise milder Weißweinessig) |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
3 EL | kalt gepresstes Olivenöl |
150 g | vorgegarte Garnelen (Party-Gambas) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Tomaten waschen, halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in ca. ½ cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und ebenfalls klein würfeln. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 2
Den Essig mit ¼ TL Salz, etwas frisch gemahlenem Pfeffer und Öl verrühren, bis eine cremige Salatsauce entsteht. Tomaten, Paprikaschoten, Gurke, Frühlingszwiebel und Garnelen untermischen. In zwei Schalen verteilen und mit knusprigem Weißbrot servieren.