Paprika-Fischpfanne
Bei diesem Rezept wird der Fisch zusammen mit dem Gemüse in einer Pfanne zubereitet. So erhält er ein besonderes feines Aroma.
Zutaten für 4 Portionen
535 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | bunte Paprika (rot, gelb, orange) |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
200 g | Chorizo (span. Wurst) |
1 EL | Olivenöl |
150 ml | trockener Weißwein |
150 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Fischfilets (z. B. Barsch, Saibling; à ca. 180 g) |
1 | Bio-Zitrone |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Paprika waschen, halbieren, Trennwände und Kerne entfernen und die Hälften klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chorizo mit oder ohne Haut würfeln.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Chorizo darin anbraten, sie soll leichte Röststellen bekommen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 2-3 Min. mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und diesen etwas einkochen lassen. Brühe und Sahne dazugießen, alles salzen und pfeffern und ca. 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Die Fischfilets auf Gräten untersuchen und diese ggf. entfernen. Filets trocken tupfen. Den Pfanneninhalt an den Rand schieben, die Fischfilets einlegen und mit einem Teil der Gemüsemischung bedecken. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, in Spalten schneiden und darauflegen. Zugedeckt kurz aufkochen und dann bei kleiner Hitze 7-9 Min. ziehen lassen (je nach Dicke der Filets).