Paprika-Fenchel-Salat
Ein süß-saurer Salat mit Curry-Kick ist die ideale Beilage zu Raclette oder Fondue.
Zutaten für 4 Personen
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | rote Paprikaschote |
1 | Fenchelknolle (ca. 300 g) |
1 | kleine Dose Ananasstückchen (Füllgewicht ca. 425 g) |
4 EL | Öl |
3 EL | Weinessig |
1 TL | Honig |
1 TL | Currypulver |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Paprikaschote und den Fenchel waschen und putzen. Paprika entkernen, in schmale Streifen schneiden und diese dritteln. Die Fenchelknolle halbieren, den Strunk entfernen und das Fenchelgrün beiseite legen. Den Fenchel klein würfeln. Die Ananasstückchen abgießen, 80 ml Saft auffangen. Ananas mit Paprika und Fenchel vermengen.
Schritt 2 von 2
Den Ananas-Saft mit Öl, Essig, Honig und Currypulver verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Paprikamischung mit der Sauce verrühren, 10 Min. durchziehen lassen und nochmals abschmecken. Das Fenchelgrün fein hacken und unter den Salat rühren.