Paprika-Eiersalat
Ein türkisch inspirierter Salat zum Mitnehmen der satt macht und gesund ist.
Zutaten für 4 Personen
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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500 g | rote Paprikaschoten |
8 | Eier |
2-3 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Petersilie |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
300 g | griechischer Joghurt |
1 EL | Olivenöl |
1-2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
2 TL | Chiliflakes |
Backpapier für das Backblech |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Backofengrill auf 220° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Paprikaschoten schälen, vierteln, entkernen, waschen, mit der Schnittfläche nach unten aufs Blech legen und (oben) ca. 10 Min. grillen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Eier hart kochen, abkühlen und pellen. Knoblauch schälen und hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Eier achteln. Paprikastücke grob würfeln. Beides mit Petersilie mischen, salzen und pfeffern. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren und darübergießen. Öl mit Paprikapulver verrühren, darüberträufeln. Mit Chili bestreuen.