Paprika-Curry-Topf
Irgendwo zwischen deftiger Partysuppe und Asia-Curry ist dieser Eintopf einzuordnen.
Zutaten für 4 Personen
860 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | grüne Bohnen |
Salz | |
100 g | gesalzene Erdnüsse |
400 g | rote Spritzpaprikaschoten |
2 | Zwiebeln |
1 Dose | Mais (285 g Abtropfgewicht) |
3 EL | Öl |
4 | Knoblauchzehen |
3-4 EL | brauner Zucker |
1 EL | Tomatenmark |
3 TL | edelsüßes Paprikapulver |
2 TL | Currypulver |
1 TL | gemahlener Ingwer |
400 ml | Kokosmilch |
800 ml | Gemüsebrühe |
500 g | Süßkartoffeln |
Cayennepfeffer | |
ca. 1-2 EL | Limettensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Die Bohnen putzen, waschen, halbieren und in Salzwasser bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. bissfest garen.
Schritt 2 von 6
Inzwischen 60 g Erdnüsse im Blitzhacker fein zermahlen. Die Paprika längs halbieren, entkernen, waschen und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Mais abtropfen lassen.
Schritt 3 von 6
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die gemahlenen Erdnüsse dazugeben und mitdünsten. Knoblauch schälen und dazupressen, 3 EL Zucker und Tomatenmark dazugeben und leicht karamellisieren. Die Gewürze unterrühren.
Schritt 4 von 6
Kokosmilch und Brühe hinzufügen. Paprika und Mais dazugeben, alles aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 5 von 6
Inzwischen die Bohnen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Beides in die Suppe geben und das Ganze weitere 10 Min. garen.
Schritt 6 von 6
Die Suppe mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken. Auf tiefe Teller verteilen, mit den restlichen Erdnüssen bestreuen und mit Cayennepfeffer nach Belieben etwas nachschärfen.