Paprika-Chutney
Ein exotisches Chutney mit Paprika, Tomaten, Ingwer und Rosinen, das man gut vorbereiten kann.
Zutaten für 2 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 1 cm) |
2 | Frühlingszwiebeln |
100 g | geröstete, gehäutete Paprikaschoten (aus dem Glas) |
50 g | Rosinen |
3 EL | Aceto balsamico |
2 EL | Zucker |
100 ml | passierte Tomaten (aus dem Tetrapack) |
50 ml | Instant-Gemüsebrühe |
Salz | |
1/2 TL Sambal Oelek | |
1 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Knoblauchzehe und Ingwer schälen, fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und quer in feine Ringe schneiden. Paprikaschoten abtropfen lassen, dann fein würfeln.
Schritt 2 von 4
1 EL Öl in einem Topf erhitzen, darin Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln unter Rühren andünsten.
Schritt 3 von 4
Paprika, Rosinen, Aceto balsamico, Zucker, Tomaten und Instant-Gemüsebrühe untermischen.
Schritt 4 von 4
Alles bei geringer Hitze 8-10 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Sambal Oelek abschmecken, abkühlen lassen.
Das Chutney hält sich im Kühlschrank gut verschlossen mindestens 5-6 Tage.