Paprika-Chili-Cashewkerne
Diese pikanten Cashewkerne eignen sich hervorragend als gesunder Snack für zwischendurch.
Zutaten für 8 Personen
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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½ TL | Salz |
200 g | Cashewkerne (ersatzweise blanchierte Mandeln) |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
½ TL | Chilipulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
In einer beschichteten Pfanne ca. 100 ml Wasser erhitzen und das Salz darin unter Rühren auflösen. Sobald das Wasser kocht und nur noch knapp den Boden der Pfanne bedeckt, die Cashewkerne dazugeben und gut umrühren.
Schritt 2 von 2
Die Gewürze hinzufügen, alles nochmals umrühren und die Kerne offen bei kleiner Hitze ca. 20 Min. rösten, dabei immer wieder umrühren. Die Cashewkerne aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Dann in einer gut schließenden Dose lagern, die Nüsse halten sich mehrere Wochen.