Paprika-Bulgur mit Frischkäse-Sticks
Ein paprikafeines Gericht, das übrigens auch kalt hervorragend schmeckt. Z. B. in der nächsten Mittagspause ...
Zutaten für 2 Personen
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
je 1 | kleine rote und gelbe Paprikaschote |
1 | Schalotte |
2 EL | Olivenöl |
100 g | Bulgur |
1 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
200 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Tomatensaft |
1 TL | getrockneter Oregano |
6 | panierte Käse-Sticks (150 g; mit Frischkäse oder Mozzarella; Kühlregal) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und klein würfeln. Schalotte schälen und klein würfeln. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen. Schalotte und Paprika darin 2-3 Min. anbraten. Bulgur hinzufügen, Paprikapulver darüberstäuben und kurz anschwitzen. Brühe und Tomatensaft dazugießen, Oregano einrühren, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. garen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen das übrige Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Frischkäse-Sticks darin bei mittlerer Hitze 4-5 Min. braten, mehrmals wenden. Den Bulgur mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Frischkäse-Sticks anrichten.