Paprika-Bohnen-Suppe mit Mandel-Gremolata
Eine leckere Suppe für ein leichtes Abendessen, die dank der weißen Bohnen auch noch gut für unsere Darmgesundheit ist.
Zutaten für 2 Personen
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | rote Paprika |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Paprikamark (ersatzweise Tomatenmark) |
200 ml | passierte Tomaten (aus der Dose) |
500 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | getrockneter Oregano |
20 g | gehackte Mandeln |
½ | Bio-Zitrone |
½ Bund | Petersilie |
130 g | weiße Bohnen (aus der Dose) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Paprika waschen, halbieren, von weißen Trennwänden und Kernen befreien, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. dünsten. Paprikawürfel dazugeben und ca. 3 Min. mitdünsten. Paprikamark einrühren und kurz andünsten. Tomaten und Brühe zugießen und den Oregano einrühren. Die Suppe aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, dann auf einem Teller abkühlen lassen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und diese hacken. Alle drei Zutaten in einer Schale zu einer Gremolata mischen.
Schritt 4 von 4
Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen und in die Suppe geben. Diese einmal aufkochen, dann mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf zwei tiefe Teller verteilen, mit der Gremolata bestreuen und servieren.
Info: Weiße Bohnen enthalten viele unverdauliche Ballaststoffe, die eine gute Verdauung fördern und im Darm von den angesiedelten Bakterien fermentiert werden. Dabei entsteht eine Substanz, die entzündungshemmend wirkt und ein abnormales Zellwachstum, das zu Krebs führen kann, hemmt.