Paprika-Avocado-Penne
Scharf, frisch und schmeckt nach Mexiko. Die Penne ist schnell zubereitet und ein tolles Partyrezept.
Zutaten für 4 Personen
650 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Penne |
Salz | |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
200 g | geröstete Paprika (in Öl; aus dem Glas) |
2 EL | Jalapeños |
½ | Bio-Zitrone |
2 | Avocados |
½ Bund | Petersilie |
3 EL | Olivenöl |
200 ml | Gemüsebrühe |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Inzwischen Knoblauch schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Paprika abtropfen lassen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Jalapeños abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben, Saft auspressen. Avocados halbieren, Kerne und Schalen entfernen, die Hälften in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und fein hacken.
Schritt 2 von 2
Knoblauch und Frühlingszwiebeln in einer Pfanne im Öl bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. andünsten. Paprika kurz mitbraten. Brühe dazugießen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. einkochen. Nudeln, Jalapeños, Zitronenschale und Petersilie untermischen. Zum Servieren die Pasta abschmecken und die Avocados vorsichtig unterheben.
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