Paprika-Aprikosen-Tomaten-Aufstrich
Gemüse-Antipasti ist ein beliebter Klassiker. Kein Wunder, dass dieser Aufstrich einer unserer Favoriten ist. Extra raffiniert wird er durch die feine Süße der Früchte.
Zutaten für 4 Personen
255 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Soft-Aprikosen |
2 Scheiben | altbackenes Weißbrot (ca. 40 g) |
150 g | gegrillte Paprikafilets (aus dem Glas) |
100 g | getrocknete Tomaten in Öl (aus dem Glas) |
1 | Knoblauchzehe |
ca. ½ TL | Chiliflocken |
40 g | geriebener italienischer Hartkäse |
1 - 2 Stiele | Basilikum |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Aprikosen mit 100 ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen. Inzwischen das Weißbrot grob zerpflücken und in lauwarmem Wasser einweichen.
Schritt 2 von 3
Die Paprika und die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und jeweils grob zerkleinern. Beides im Mixer oder mit dem Pürierstab grob pürieren. Die Aprikosen mit der Einweichflüssigkeit zur Paprika-Tomaten-Mischung geben, das Weißbrot gut ausdrücken und ebenfalls hinzufügen. Den Knoblauch schälen, grob hacken und ebenfalls in den Mixer oder Rührbecher geben.
Schritt 3 von 3
Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Chiliflocken und Hartkäse unterrühren. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein schneiden und ebenfalls unterrühren. Den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt besonders gut zu Ciabatta.