Paprika-Äpfel mit Pastinaken-Mash
Kartoffeln als schnelle Verwandlungskünstler: Heute mit Pastinaken gekocht, zerstampft und zu gebratenen Äpfeln gereicht.
Zutaten für 4 Personen
365 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | große Pastinaken (ca. 500 g) |
2 | große Kartoffeln (ca. 400 g) |
Salz | |
3 | große, feste rotschalige Äpfel |
60 g | Butter |
4 EL | helle Sesamsamen |
2 EL | edelsüßes Paprikapulver |
80-100 ml | Milch |
2 EL | Schnitttlauchröllchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pastinaken und Kartoffeln waschen, schälen und nicht zu grob würfeln. Beides zugedeckt in wenig Salzwasser ca. 12 Min. garen. Inzwischen die Äpfel waschen und gut trocken reiben, dann vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Die Viertel längs in dicke Spalten schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Die Äpfel darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. braten, sie sollen keinesfalls zerfallen. Die Äpfel salzen, Sesamsamen und Paprikapulver darüberstreuen und alles gut mischen.
Schritt 3 von 3
Die Pastinaken- und Kartoffelwürfel abgießen. Mit einem Kartoffelstampfer im Topf grob zerdrücken, dabei die Milch dazugießen und untermischen. Das Püree eventuell mit Salz nachwürzen und mit den Äpfeln anrichten. Die Schnittlauchröllchen darüberstreuen.