Pappardelle mit Lachs und Salsa picante
Nicht nur Pappardelle sind superschnell al dente, sondern auch Linguine und Spaghetti. Auch frische Nudeln aus der Kühltheke des Supermarkts sind perfekt für das Gericht.
Zutaten für 4 Personen
685 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Lachsfilet ohne Haut |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
1/2 TL | gemahlener Koriander |
400 g | breite Bandnudeln (Pappardelle) |
1/4 l | Tomatensauce (siehe Rezept-Tipp) |
1 | getrocknete Chilischote |
5 Stängel | Basilikum |
100 g | Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Lachs in etwa 5 mm dicke Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Koriander würzen. Die Nudeln in das kochende Wasser geben und 1 Min. weniger kochen, als auf der Packung steht.
Schritt 2 von 4
Inzwischen in einem großen Topf die Tomatensauce aufkochen, die Chilischote darüber zerbröseln. Basilikum waschen, trockentupfen, die Blätter grob schneiden und zur Tomatensauce geben.
Schritt 3 von 4
Den gewürzten Lachs auf der Tomatensauce verteilen, so dass er von unten erwärmt wird. Den Topf von der Herdplatte nehmen. Den Parmesan reiben.
Schritt 4 von 4
Die Nudeln abgießen (etwas Nudelwasser auffangen). Die heißen Nudeln auf dem Lachs verteilen und 1 Min. stehen lassen. Dann 2 EL Nudelwasser darüber verteilen, mit der Hälfte des geriebenen Parmesans bestreuen und aufkochen. Nach 1 Min. alles vorsichtig vermengen und auf Teller verteilen. Den restlichen Parmesan dazu reichen.