Papaya-Salat
Die Asiaten wissen, wie gesunde Küche geht, die Freude macht und schmeckt. Zum Beispiel mit diesen vietnamesischen Salatpäckchen.
Zutaten für 4 Personen
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine grüne Papaya (aus dem Asienladen) |
1-2 frische rote Chilischoten | |
2-4 EL vietnamesische Fischsauce (Nuoc Mam; Asienladen) | |
Saft von 1 Limette | |
1 TL | Zucker |
80 g | ungesalzene Erdnusskerne |
3 | Möhren |
1/2 Bund Koriandergrün | |
1 | kleiner Kopfsalat |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Papaya waschen, schälen und halbieren. Kerne mit einem Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch hauchdünn aufschneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 2 von 4
Chilis waschen, putzen und nach Belieben entkernen (da steckt die Schärfe drin). Chilis klein schneiden. Mit 2 EL Fischsauce, Limettensaft und Zucker verrühren. Alles unter die Papaya heben.
Schritt 3 von 4
Erdnusskerne hacken, Möhren schälen und in feine Stifte schneiden, Koriandergrün waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Erdnüsse, Möhren und Korianderblättchen unter die Papaya rühren. Papaya-Salat eventuell noch mit etwas Fischsauce pikant abschmecken.
Schritt 4 von 4
Salat putzen, in Blätter teilen, waschen und gut trocken tupfen. Papaysasalat mit einem Esslöffel in die Blätter füllen, Blätter aufrollen und mit 1-2 Zahnstochern feststecken. Auf kleinen Tellern anrichten. Dazu passt ein deutscher Riesling oder ein Bier.