Papaya-Kokos-Sorbet mit Limettenaroma
Das Papaya-Kokos-Sorbet ist thailändisch inspririert und so einfach und schnell zuzubereiten. Unbedingt ausprobieren!
Zutaten für 6 Portionen (ca. 500 g)
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | reife Papaya (ca. 500 g; siehe Rezept-Tipp) |
2-3 | Limetten |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
40 g | Invertzucker |
4-5 EL | Rum mit Kokos geschmack (ersatzweise Kokossirup) |
einige Kokoschips zum Garnieren | |
Eismaschine |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Papaya längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Frucht mit einem Sparschäler schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Limetten auspressen und 60 ml Saft abmessen. Den Limettensaft mit den Papayawürfeln, dem Vanillezucker, dem Invertzucker und dem Kokosrum fein pürieren. Die Masse ca. 1 Std. zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2 von 2
Die gekühlte Sorbetmasse in die Eismaschine füllen und in ca. 50 Min. cremig fest gefrieren lassen. Das fertige Sorbet mit einem Gummischaber aus der Maschine schaben, auf Schalen oder Eisbecher verteilen, mit einigen Kokoschips garnieren und sofort servieren. Oder in einer Gefrierbox mit Deckel tiefkühlen.
Die Papaya ist die Frucht eines Melonenbaumgewächs. Sie wird in verschiedenen Reifegraden angeboten. Für dieses Sorbet sollte eine vollständig ausgereifte Papaya verwendet werden. Man erkennt die Reife an der gelblich grünen Farbe. Das Fruchtfleisch ist dann hellorange bis rosa.