Zutaten für 2 Personen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 EL | ungesalzene Pistazienkerne |
1 EL | Mandeln |
1 EL | Cashewkerne |
1 | reife Papaya (ca. 450 g) |
2 EL | Limettensaft |
2 TL | Reissirup (nach Belieben) |
10 | Minzeblätter |
200 g | körniger Frischkäse (mind. 20 % Fett i. Tr.) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Pistazien, Mandeln und Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften, dann auf einem Teller abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Papaya schälen, vierteln, entkernen, längs in feine Scheiben schneiden und diese fächerartig auf zwei Tellern auslegen. Limettensaft und nach Belieben Reissirup in einer Tasse verrühren und darüberträufeln.
Schritt 3 von 4
Die Minzeblätter kurz abbrausen, einige zum Garnieren beiseitelegen, die übrigen in feine Streifen schneiden. Den Mandel-Nuss-Mix grob hacken, zusammen mit den Minzestreifen auf die Papaya streuen.
Schritt 4 von 4
Mit einem Eisportionierer vom Frischkäse jeweils zwei Kugeln abstechen und auf das Carpaccio setzen. Dieses mit den Minzeblättern garnieren und servieren.