Zutaten für 8 STÜCK
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 Bund | Minze |
1 | kleine Knoblauchzehe |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Zucker | |
Chilipulver | |
250 g | Vollmilchjoghurt |
8 | Papadam (Linsenfladen, aus dem Asienladen) |
4 TL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Minze waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch schälen, etwas zerkleinern. Beides mit Zitronensaft und je 1 Prise Salz, Zucker und Chilipulver mit der Hälfte des Joghurts im Mixer fein pürieren. Mit dem übrigen Joghurt verrühren. Den Dip kalt stellen.
Schritt 2 von 2
Jeweils ½ TL Öl in eine Pfanne geben, auf mittlere Hitze erwärmen. Nacheinander die Papadam hineinlegen, in ca. 10 Sek. knusprig backen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.