Panna cotta mit Waldbeeren
Allein der Klang von "Panna cotta" lässt die Herzen von Süßspeisenfans höher schlagen. Diesre cremige Klassiker gehört rund um den Globus zu den absoluten Lieblingen.
Zutaten für 4 Personen
590 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Sahne |
2 Tütchen | Bourbon-Vanillezucker |
35 g | Zucker |
4 Blatt | weiße Gelantine |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
300 g | TK-Waldbeeren |
40 g | Zucker |
1 gehäufter TL | Speisestärke |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Panna cotta Sahne, Vanillezucker und Zucker in einem Topf kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Gelatine 3-5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Gelatine ausdrücken und in der Sahne auflösen, die Zitronenschale unterrühren. Die Sahnemischung in 4 Kaffeetassen füllen, zugedeckt mindestens 5 Stunden kühl stellen.
Schritt 2 von 3
Von den Waldbeeren die Himbeeren und Brombeeren aussortieren. Die restlichen Beeren mit Zucker, Speisestärke und 50 ml Wasser aufkochen und vom Herd nehmen. Himbeeren und Brombeeren hineingeben und alles abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Panna-cotta-Tassen bis zum Rand in warmes Wasser tauchen und anschließend auf Dessertteller oder in Schälchen stürzen. Die Beeren ringsherum anrichten und die Panna cotta nach Belieben mit Schokoröllchen garnieren.
Wenn du nicht immer den Italiener um die Ecke für ein leckeres Dessert besuchen möchtest, dann bereite die Panna Cotta doch einfach mal schnell selbst zu. Dabei hilft dir das Panna Cotta mit Himbeersauce Rezept aus dem GU Kochbuch "Schnell und edel". Der beliebte Klassiker der italienischen Küche ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern kann auch mit den verschiedensten Fruchtsaucen veredelt werden.