Panini toskanische Art
Gebratene Zucchinischeiben ruhen auf Pesto. Darüber kommen getrocknete Tomaten und Pecorino.
Zutaten für 2 Portionen
495 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zucchini |
1 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Zitronensaft |
4 | getrocknete, in Marinade eingelegte Tomaten |
75 g | Pecorino (oder Parmesan) |
2 | Ciabatta-Brötchen (je ca. 65 g) |
50 g | Pesto (Glas) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Messer, Schneidebrett, beschichtete Pfanne, Pfannenwender, Sieb, Küchenreibe
Schritt 1 von 3
Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 2 Min. von beiden Seiten braten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Pecorino hobeln.
Schritt 3 von 3
Die Brötchen aufschneiden, alle Hälften mit Pesto bestreichen. Mit Zucchini, Pecorino und den Tomaten belegen und wieder zusammensetzen.