Panini mit Braten
Wer sagt, dass zum Braten nur Knödel passen. Kalt schmeckt Bratenaufschnitt auch wunderbar im italienischen Panini.
Zutaten für 4 Personen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 EL | Mayonnaise (aus dem Glas) |
2 EL | saure Sahne |
1 Bund | Petersilie |
1 | Schalotte |
1 TL | Zitronensaft |
1 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Blätter Kopfsalat oder Lollo rosso |
1 | Fleischtomate |
4 | runde Sandwich-Brötchen |
200 g | Schweinebraten-Aufschnitt |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Mayonnaise und saure Sahne verrühren. Petersilie waschen, trocknen, fein hacken. Schalotte schälen und würfeln. Beides unter die Creme rühren. Mit Zitronensaft, Paprikapulver, Salz, Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
Salat waschen, abtrocknen, die Mittelrippen flach schneiden. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Brötchen quer durchschneiden. Die Unterseiten mit je 1 Salatblatt belegen. Erst die Tomatenscheiben und Petersiliencreme, dann den Braten darauf verteilen. Oberseiten daraufklappen. Zum Mitnehmen fest in Klarsichtfolie wickeln.