Panini-Brötchen mit Rosmarin
Einfach und raffiniert zugleich: diese kleinen Panini-Brote mit feinem Rosmarin sind schneller verputzt als dir lieb ist!
Zutaten für 6 Stück
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 Zweige | Rosmarin |
500 g | Weizenmehl (Type 550) |
Salz | |
¼ Würfel | frische Hefe (10 g) |
1 TL | Zucker |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Rosmarin waschen und trocken tupfen, Nadeln abzupfen und fein hacken. Mehl, Rosmarin und 1 ½ TL Salz in einer Schüssel mischen. Hefe und Zucker mit 325 ml lauwarmem Wasser verrühren. Die Hefe- zur Mehlmischung geben und alles da. 5 Min. erst mit den Knethaken des Handrührgeräts und anschließend mit den Händen gut verkneten. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und Teig 1 Std. gehen lassen.
Schritt 2 von 4
Ein Backblech in den Backofen (2. Schiene von unten) schieben und eine ofenfeste Schale mit Wasser auf den Ofenboden stellen. Den Ofen auf 230° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
Schritt 3 von 4
Einen Bogen Backpapier bereitlegen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche in sechs Stücke teilen. Jedes Teigstück mit leicht bemehlten Händen zu einem ca. 6 × 12 cm großen Rechteck flach drücken. Die Teigstücke auf das Backpapier legen, mit Wasser bestreichen und mit Mehl bestreuen.
Schritt 4 von 4
Die Brötchen mit dem Backpapier auf das heiße Blech ziehen, dieses dafür am besten kurz aus dem Ofen nehmen. Die Brötchen 5-6 Min. backen, dann die Schüssel mit dem Wasser aus dem Ofen entfernen und die Brötchen in 5-6 Min. goldbraun fertig backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Dieses Partybrot kommt mit wenigen Zutaten aus.